中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年04月19日 星期五 19:39  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3127839 
 全國報系 總 裁:鍾 百 城  名譽董事長:邱 奕 勝  副總裁:陳 旺 彬、郭 雲 輝、林 岳 本  顧 問:鄭 文 燦、張 進 豐
女壘隊全國首冠 埔里國小慶功 - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)女壘隊全國首冠 埔里國小慶功 - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
女壘隊全國首冠 埔里國小慶功
2011年11月25日

南投縣埔里國小女壘隊成軍邁入第七年,日前北上參加全國中小學壘球錦標賽,終於獲得成軍以來首座全國冠軍,雖然比賽期間天候不佳,選手冒雨辛苦奮戰,讓冠軍滋味更加甜美。

成軍七年 戰果輝煌

埔里鎮是女壘國手的搖籃,除了埔里國中、埔里高工成立女壘隊,近幾年來女壘運動向下扎根,埔里國小七年前也透過社團活動成立女子壘球隊,陸續在鎮、縣內比賽拿下冠軍,獨缺全國冠軍加持,日前參加中華民國壘球協會舉辦的全國中小學壘球錦標賽,終於如願以償奪得冠軍。

教練田雨樹指出,比賽期間天候不佳,選手冒雨比賽,隊長也是主力投手的陳禧珍、隊員張馨婷感冒發燒,陳禧珍吊完點滴仍堅持上陣,也提振全隊士氣,雨中奮戰奪冠的滋味更加美妙。

學校昨天舉行慶功會,選手將冠軍獎盃、獎狀獻給學校,校長張月玲與家長會長洪文明、十八度C巧克力工坊負責人茆晉?、良顯堂陳綢阿嬤頒發獎金,鼓勵小選手再接再厲,繼續打出漂亮的勝仗。

工商焦點報導