中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月15日 星期六 16:39  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2081638 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
清楚自己的本事 對自己最有利 - 良言雋語 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)清楚自己的本事 對自己最有利 - 良言雋語 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
良言雋語
清楚自己的本事 對自己最有利
2011年12月17日

鷹從高岩直飛而下,把一隻羊羔抓走了。一隻烏鴉見到後,非常羡慕,很想仿效。於是,他呼啦啦地猛撲到一隻公羊背上,狠命地想把他帶走,然而他的腳爪卻被羊毛纏住了,拔也拔不出來。儘管他不斷地使勁拍打著翅膀,但仍飛不起來。  
 牧羊人見到後,跑過去將他一把抓住,剪去他翅膀上的羽毛。傍晚,他帶著烏鴉回家,交給了他的孩子們。孩子們問這是什麽鳥,他回答說,“這確確實實是烏鴉,可他自己硬要充當老鷹。”  
 這故事是說,仿效別人卻做自己力所不能及的事,不僅得不到什麽益處,還會給自己帶來不幸,並受世人的嘲笑。 
  

工商焦點報導