中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 02:52  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:494491 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
桃園縣復興鄉歷史文化館 跨越百年音樂會! - 民眾心聲 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園縣復興鄉歷史文化館 跨越百年音樂會! - 民眾心聲 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
民眾心聲
桃園縣復興鄉歷史文化館 跨越百年音樂會!
2012年01月03日

在歲末感恩的季節裡,桃園縣復興鄉歷史文化館,為了表達滿滿的感謝與祝福,文化館特別安排一場音樂會,獻給建館至今所有默默貢獻的參與人員。 
  
耆老及原住民菁英吟唱的泰雅古調、與泰雅族歌謠,還有原住民小朋友熱情的歌舞,週六上午,桃園復興鄉歷史文化館因為一場感恩音樂會,顯得熱鬧溫馨。 
  
 小朋友: 
 「我們今天來是表演合唱團。」 
  
 小朋友: 
 「我們是我們學校的合唱團,我們來這裡心情很緊張。」 
  
 為了強化地方獨特的人文內涵,館內展示空間及內容,就要在新的一年,除舊佈新。 
  
 復興鄉鄉長 林信義: 
 「文化館是身負重任,我們泰雅族沒有文字,我們留下的這些文物,就是我們的歷史。」「我們這個文化館,已經成立了八年了,我們準備要整修整個文化館的內容,我們要加強我們的內容。」 
  
 用音樂歡送2011,也讓遊客們藉著文化館,認識泰雅文化。 
  

工商焦點報導