中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2323581
中華民國110年05月14日 星期五 16:09 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
體育廣場
桃園縣府會l日縣政總質詢
2013年11月03日

桃園縣府會l日縣政總質詢

 

 

 

【本報記者馬虞海/桃園報導】縣議員詹江村為破損的黃色小鴨悲哀,要為小鴨默哀l0秒,1日上午議會縣政總質詢他也提供吳志揚縣長在桃園市提昇民調的方法。

 

詹江村議員說黃色小鴨被我們灌爆,上了世界新聞版面,現在要向高雄市借鴨展出,高雄不借怎麼辦,因為展期持續著,趕快處理。

 

詹江村說吳志揚縣長施政不錯,最近民調持續上昇,但是桃園市例外,立委得票縣長所屬的國民黨贏很多,但是最近民調縣長仍然只嬴一點,為什麼,他認為縣長重南輕北了,身為桃園縣首善之區的桃市人口密度最高,在城鄉平衡口號下,補助預算竟然比人少的鄉少,縣長要思考。

 

詹江村議員也強力建議租用桃林鐵路用地,要作連接機場道路,紓緩交通用,千萬不能再建自行車道綠道。

 

公務員辦理黃色小鴨事務快,辦百姓公文慢,引發爭議,縣議員葉明月提醒縣府官員,不要給民眾有「人不如鴨」的抱怨﹔洒駕罰款渂沒有肇事不是重罪,她也要求縣長和檢警洽商,不要留置酒駕者那麼久。

 

縣議員葉明月說,黃色小鴨嚇爆了,但是也衍生出讓百姓有比較公務員辦事態度問題,大家看重小鴨,有什麼問題,像是三根電線妨礙遊客照像,立刻移電桿,民眾羨慕,但是百姓移電桿大不同,官員要將心比心。

 

縣議員葉明月指稱,民眾酒駕被取締,罸錢也就可以了,酒駕不是偷搶重罪,在派出所、分局留置太久有什麼意義,不要拿公權力刁難百姓,同時她檢署太晚不辦公,那要值班的做什麼。

 

吳志揚縣長答應和地檢署洽商。

 

葉明月議員也指出,桃市大興西路邊留置了幾十輛沒有車牌的警用機車,民眾有樣學樣怎麼辦,快處理。

 

縣議員劉茂群、萬美玲聯合質詢黃色小鴨破損後續解決問題,希望不要再生事故﹔劉茂群也質疑公務員辦公文有大小之分,不要幫縣長施政減分。

 

黃色小鴨壞了,縣議員劉茂群指出,總共花費700萬,就算爆掉也可以照像啊!但是工作人員、警察管制人員的態度差,可以好一點温和一點,往後也一樣。

 

此外黃色小鴨獲得大家認同,公務員都動起來,妨礙小鴨的電桿說移就移,民眾辦公文從沒這麼快,看來民众辦公事也得帶隻小鴨才能辦的快,小鴨來桃園做的好是加分,也不要因為小鴨造成施政減分。

 

萬美玲議員,黃色小鴨在桃園,從開始就多災多難,現在水土不服,小鴨變烤鴨,往後還要繼續展示,所有問題要事前思考週詳,不要再發生問題,也要用正樣的方法行銷桃園。

 

吳志揚縣長答覆,小鴨怕風,未來展出如果現場不合適,將遷到對面平地續展。

 

 

桃園縣議員詹江村質詢

 

 

 

 

桃園縣議員萬美玲質詢

 

 

 

 

桃園縣議員葉明月質詢

 

 

 

 

桃園縣議員劉茂村質詢

 

 

工商焦點報導