中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 01:23  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:169451 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
桃縣平鎮市南勢國小奪魂椅,警消人員助脫困! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃縣平鎮市南勢國小奪魂椅,警消人員助脫困! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
桃縣平鎮市南勢國小奪魂椅,警消人員助脫困!
2012年01月05日

校園之中,潛在著各種易被忽略的危險。前日(3日)上午,位於桃園縣平鎮市中豐路上,擁有百年歷史的南勢國小,就發生了一起學生的手指遭折疊椅夾傷,無法脫困的意外。 
  
 根據桃園縣平鎮消防分隊的警消人員瞭解,當時該名曾姓六年級男性學童,在使用折疊椅時,將手指插入椅座上的圓孔,想抽回時卻遭到卡住,情急慌張之下,越是用力,卻越難以抽回;在同學的協助幫忙之下,尋找當時上班的訓導處周主任幫忙。 
  
 周主任在判斷不宜強力脫困後,決定帶該名學童,向學校對面的平鎮分隊求助。當時正好平鎮分隊黃小隊長於分隊執行勤務中,當下立刻找來四位警消人員協助,最後五人與一張椅子奮鬥了十分多鐘後,終於順利讓曾姓男童的手指安然脫困。 
  
 桃園縣消防局平鎮分隊黃小隊長表示,從事警消工作二十餘年來,各式各樣的脫困案件層出不窮,呂分隊長以自己豐富的經驗提醒各位民眾,遇上此類案件時,千萬不要慌張,試圖自行強力脫困,如此一來,反而可能造成二次永久性的傷害;此時,民眾應當立即打119,或向最近的消防分隊求援,讓專業人員妥善處理送醫,以免延誤最佳的處理時機。 
 

男童手指遭卡住 
 

警消人員救助情形 
 

警消人員救助情形 
 

工商焦點報導