中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 01:53  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:274850 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
消防安全把關好,春節喜氣洋洋到 ! - 警消司法 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)消防安全把關好,春節喜氣洋洋到 ! - 警消司法 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
警消司法
消防安全把關好,春節喜氣洋洋到 !
2012年01月05日

民國101年春節期間即將來臨,桃園縣政府消防局為了因應各人潮出入眾多之公共場所,過節時必定因為大量人潮的湧入而造成公共安全上的潛藏危機,因此於春節前的一個月開始,陸陸續續就各大賣場、人潮出入眾多場所進行消防安全檢查,以為民眾的公共安全把關。 
  
 平鎮消防分隊的轄區內由於組成複雜,除了工業區、住宅區、學區之外,多元化的人口組成也使得轄區消防安全問題更顯重要。因此在春節連續假期即將到來的前半個月,更是平鎮分隊全面清查各大公共場所的關鍵時刻。 
  
 昨(4)日早上,平鎮消防分隊便針對轄區內之全聯福利中心,配合大隊部共同進行聯合檢查;除針對消防泵浦、室內消防栓、火警探測器、避難逃生標示、緊急照明燈、出口標示燈等消防設備之性能進行測試之外,並就各項缺失及避難逃生通道及動線,給予業者限期改善之行政處置及各項建議,以確保各項安全設備與措施均完善良好,讓民眾農曆年節期間,人身財產安全更有保障。 
  
 平鎮分隊表示,為配合春安專案的進行,將在1月13日前,全面清查轄區內共46間人潮眾多出入場所,除了已完成的各大賣場如大潤發、百貨連鎖藥粧店、全聯福利中心及各大汽車旅賓館外,大型的ktv、餐飲店等,亦將進行全面清查;並呼籲民眾若有任何公共安全上的疑慮與問題,皆可向鄰近之消防隊詢問或意見反應。 
 

安檢人員進行限期改善勸導 
 

受信總機測試 
 

火警探測器測試 
 

消防用泵浦測試 
   

工商焦點報導