中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 23:19  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3195192 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
宋楚瑜訪馬祖看了很難過 如果當選要改善蕭條經濟! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)宋楚瑜訪馬祖看了很難過 如果當選要改善蕭條經濟! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
宋楚瑜訪馬祖看了很難過 如果當選要改善蕭條經濟!
2012年01月05日

親民黨總統候選人宋楚瑜昨天(4日)表示,馬祖的經濟狀況蕭條,讓他看了很難過,他如果當選,希望改善這些狀況。

宋楚瑜昨天上午旋風式訪問馬祖後表示,他看到馬祖情況感到很難過,不只天氣冷,經濟也蕭條,大部分店面都關閉,這代表政府當初推動三通,沒注意對離島小三通的衝擊,沒能帶給離島景氣和繁榮。

他說,離島部隊人數變少後,主要靠觀光客,但馬祖景氣之壞,讓他看了很難過,城鄉差距也非常怵目驚心,他希望改善這些事。

宋楚瑜表示,他到馬祖,前連江縣長陳雪生在馬祖南竿機場接機和送機,他祝陳雪生順利當選立法委員。

媒體問宋楚瑜,陳雪生的弟弟任總統府會計長,是否擔心陳雪生受到壓力?他說,「我覺得很奇怪,從哪裡來的壓力?」現在台灣選舉選到連人情味都沒了,中國國民黨多少年來不就是堅持傳統中國人的文化嗎?選舉要快樂,現在人與人基本關係弄得那麼緊張,「選到連個人味都沒了,這社會還值得大家奮鬥下去嗎?」

宋楚瑜表示,藍綠惡鬥到老朋友都不敢出來見面,「因為他的哥哥、妹妹如何,他們家裡的人在哪個機關做事如何,有這樣選舉嗎?

工商焦點報導