中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 22:19  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2986515 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
桃園市成功加壓站動土典禮 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園市成功加壓站動土典禮 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
桃園市成功加壓站動土典禮
2012年01月06日

台灣自來水公司桃園市成功加壓站新建工程昨天(5日)上午舉行動土典禮,桃園縣長吳志揚表示,該案縣府特別專案列管,協調水務局、桃園市公所等相關單位,以最快的時間找到土地,並於101年開春進行動土,完工後將可解決大檜溪上萬戶居民水壓不足之苦。 
  
  桃園市成功加壓站新建工程動土典禮今天上午在桃園市成功路三段舉行動土典禮,由台灣自來水公司總經理陳福田主持,吳縣長,副議長李曉鐘、立委陳根德、楊麗環、縣議員詹江村、陳美梅、林政賢及多位代表等均到場參加。 
  
  吳縣長表示,桃園縣人口快速成長,其中桃園市成長最快的就是大檜溪的人口,由於當地居民住在水管末端,水壓高低不定,影響生活品質,且桃園縣是許多產業進駐的地方,用水用電的需求都很高,所以特別感謝自來水公司對桃園縣用水的關心,積極進行成功加壓站新建工程。 
  
  吳縣長指出,對於該案縣府也責由工商發展局以專案列管方式積極進行,有效協調水務局及桃園市公所等單位,在最短時間內找到土地,自來水公司也斥資經費6千萬,以最快時間將工程設計做好,並於今天上午順利進行開工動土,工期約180天。 
   
  陳總經理表示,桃園市忠義、大有、寶山、三元、大興、春日、會稽等七里共1萬2千戶,因地勢關係常會發生供水量不敷使用,原大有國中加壓站已無法滿足現狀,原有配水池容量僅400多噸,新設成功加壓站蓄水池容量提升至3200噸,水池容量增加8倍,預計今年6月完工啟用,屆時供水量及供水壓力將可更穩定。 
  
  大檜溪地區居民有上萬戶,超過2萬人口,桃園市成功加壓站預定今年6月完工供水,將可實質解決該區域民生用水問題,並結合相鄰的虎頭山公園及南崁溪水岸自行車道功能,提供民眾更優質的生活及休憩品質。  
 

1010105桃園市成功加壓站動土01.jpg 
 

1010105桃園市成功加壓站動土02.jpg 
 

1010105桃園市成功加壓站動土03.jpg 
 

1010105桃園市成功加壓站動土04.jpg 
   

工商焦點報導