中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 21:17  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2858037 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
台北鬧血荒 SOS庫存不到4天! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台北鬧血荒 SOS庫存不到4天! - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台北鬧血荒 SOS庫存不到4天!
2012年01月06日

 

根據台北捐血中心統計可用血庫存量已不到4天,又逢今年農曆新年假期連放9天,呼籲民眾踴躍捐血,儲存足夠血液安全庫存量,讓醫院的病患平安過年。

根據i-blood的網路投票及調查台北捐血中心護理同仁發現,A型的人自覺對社會有強烈的責任感,捐血最勇敢不會唉唉叫;且A型的人重視家庭和諧的感覺,捐血喜歡找有嬤媽感覺的護士。

而B型的人個性開朗灑脫,常會以捐血慶祝生日;且B型的人重視美感的個性,捐血喜歡找辣妹護士扎針。

O型的人個性較為熱情,喜愛交朋友,常會呼朋引伴找人一起捐血救人;且O型的人最喜歡PO捐血照片打卡,與朋友分享捐血的心情。調查也發現,O型的人有意志堅定得性格,約好了捐血即使做颱風也會來。

然而,AB型的人做事有計劃的特色,是收集捐血紀念品的達人。

目前可用血庫存量已不到4天,捐血中心表示,不管什麼血型者都歡迎踴躍捐血。

 

 

 
工商焦點報導