中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月19日 星期五 15:52  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2966946 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
薑是老的辣 ! 老婦很「性」福! - 醫療保健 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)薑是老的辣 ! 老婦很「性」福! - 醫療保健 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
醫療保健
薑是老的辣 ! 老婦很「性」福!
2012年01月06日

研究員發現,性事會隨著年紀增長漸入佳境,因為較年長女性可以從親密肢體關係獲得滿足。

「每日電訊報」(Telegraph)報導,新的發現顯示,61%也就是將近2/3婦女對性生活感到滿意,其中有的年齡高達80,即便當中僅有1/5的人表示自己性慾高。也有67%在性方面很活躍的年長婦女表示,她們從事性行為期間「總是」或「多半」會達到高潮。由此可見,隨著經驗增長,性生活也會越來越圓滿。

儘管性慾較低,仍有半數年齡80幾歲的婦女表示,她們在性行為期間「多半」會達到高潮。美國科學家認為,這可能是因為婦女將性視為肯定或維持健康關係行為。

科學家表示,隨著年齡增長,人們只要和伴侶有「情感和肢體上的親密接觸」,就足以滿足性生活。

聖地牙哥大學(University of San Diego)研究員調查800名婦女的性行為及滿意程度,這些婦女平均年齡為67歲。

令人驚訝的是,其中最年長及最年輕的族群最滿意她們的性生活。研究結果也顯示,只要和長期伴侶有肢體上的碰觸或愛撫行為,就可能達到性滿足。研究刊登在「美國醫學期刊」(The American Journal of Medicine)。

 

 
工商焦點報導