中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 03:06  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:512379 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
獲補助低收戶 !讚數位電視清晰! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)獲補助低收戶 !讚數位電視清晰! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
獲補助低收戶 !讚數位電視清晰!
2012年01月07日

位於海拔2200公尺的梨山數位無線電視改善站開通了,獲NCC補助免費安裝數位機上盒的低收入戶民眾,昨(6日)天試看數位無線電視後表示滿意,畫質也很清晰。

全台最高海拔的數位無線電視改善站—梨山站,下午舉行啟用典禮,訊號涵蓋台中市和平區梨山里、平等里,可供3036名居民收看無線電視數位節目。國家通訊傳播委員會(NCC)今天帶領新聞媒體參觀典禮,並參訪低收戶使用狀況。

政府推動無線電視數位化,6月底將關閉類比訊號,全面轉為數位訊號,原本的無線電視收視戶必須裝置數位機上盒或使用內建數位機上盒的電視機,才能收看。全台12萬低收戶獲補助,每戶免費安裝1套高畫質數位機上盒。

44歲梨山婦人袁春花是獲補助的其中一戶,家中電視機昨天剛裝好機上盒,她今天在數位訊號開通後試看電視節目,認為畫質很清晰,也滿意可免費收視16個頻道。

袁春花說,梨山地區訊號未開通前,已有鄰居先買機上盒,但裝了也無法使用,今天一聽到她可收看數位電視,都跑來看看「有影嘸」,也稱讚畫面很清楚。

工商焦點報導