中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月19日 星期五 17:02  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3047728 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
牛肉麵業者封店!愛心牛肉麵 招待家扶兒! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)牛肉麵業者封店!愛心牛肉麵 招待家扶兒! - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
牛肉麵業者封店!愛心牛肉麵 招待家扶兒!
2012年01月07日

寒流來襲,吃碗熱呼呼的牛肉麵可以暖身子。台中市一家牛肉麵業者楊燕輝昨天特別封店,邀請家扶中心兒童及家長們免費吃牛肉麵,讓難得可以吃到牛肉麵的小朋友好開心。

儘管只是1碗牛肉麵,在寒流來襲的時候吃起來倍感溫暖,楊燕輝晚上舉辦「寒冬封店送暖」活動,邀請家扶中心兒童及家長們免費吃牛肉麵,讓孩子們加湯加麵吃到飽,發揮雪中送炭的愛心。

這幾天寒流發威,氣溫不斷下探,楊燕輝體會到弱勢民眾在冷颼颼的冬天裡特別難熬,所以選在人潮最多的晚餐時段「封店」,招待台中市南區家扶中心扶助的兒童與少年。

楊燕輝於民國85年創立牛肉麵店,至今已開了4家連鎖店。耳順之年仍留著一頭長髮的楊燕輝人稱「怪老子」,他對自己所賣的牛肉麵特別講究,不但訂立「牛肉麵12大守則」,兢兢業業地煮出每1碗麵,為了回饋社會,做愛心也不落人後。

楊燕輝除了平時不定期的支持公益活動與周邊學校的學生活動外,在寒流來襲時招待弱勢孩童到店裡免費吃麵,希望拋磚引玉。

工商焦點報導