中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 01:56  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:286561 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
嘉大首場時裝發表秀 完美呈現新時代女性 - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)嘉大首場時裝發表秀 完美呈現新時代女性 - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文教學園
嘉大首場時裝發表秀 完美呈現新時代女性
2012年01月08日

「新時代女性 new power-desirable woman」時裝發表秀由國立嘉義大學視覺藝術學系張楷奕同學策劃, 元月6日晚間在該校民雄校區大學館中庭舉辦,是該校首場時裝發表秀,也是101年臺灣首場時裝發表秀,以「desirable woman」為主軸思維,運用自創設計之服裝呈現新興的都會精英女性,勇於面對現階段的自我理想,積極地追求至善、至美的豐富人生與生活態度。 
  
 嘉義大學張楷奕同學雖然不是學服裝,但是在興趣及喜好驅使下,運用於嘉大視覺藝術學系所學藝術觀感、美感與創作的態度,十足表現在這場服裝秀,跳脫傳統女性服飾賦予的枷鎖,創造出新興的都會精英女性,呈現與眾不同新世代女性的生活態度。靠著洗鍊成熟的處世手腕,以及豐富、不斷進步的生活歷練,善用一些無傷大雅的美人心機,讓自己更圓融地融入週遭人、事、物中,勇於面對現階段的自己,使得呈現獨一無二的現代自信美。 
  
 因21世紀社會型態的改變,產生出「新時代女性」這個名詞,人們談論女性和女性成長的話題已經非常普遍,現代女性承受了許多的壓力和挑戰,而對於「新時代女性」不僅談女性的身、心健康,更談如何成功地扮演「新女性」的角色,面對事業感情、婚姻家庭、生涯發展、社會期望等問題,至於如何在新時代裡調適轉換,也變成實值的社會議題。 
  
 張同學表示,時裝發表秀主要呈現現代女性獨特特質,擺脫傳統重男輕女觀念,現代女性是可以很自由很剛柔並濟的。此次時裝發表秀集結台灣服裝設計師及各大專院校相關科系學生代表共同參與及觀賞,以服裝走秀與表演藝術的方式進行,有助於提升產業界與學生之間交流與學習機會,也可提升產業界與學術整體價值。 
  
 更多相關報導敬請直接點擊新聞總覽網址http://www.jwt.url.tw/

圖說:新時代女性時裝發表秀走秀實況。 
 

圖說:新時代女性時裝發表秀走秀實況。 
 

工商焦點報導