中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 03:11  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:527121 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
除舊佈新迎新年 名家揮毫贈春聯 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)除舊佈新迎新年 名家揮毫贈春聯 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
除舊佈新迎新年 名家揮毫贈春聯
2012年01月08日

春節又將到來,習俗上不免要除舊佈新,來個內外大掃除,同時貼個春聯,應景討喜氣,而在每年春節將屆之時,嘉義縣太保祥和文化藝術基金會也會邀聘幾位書法名家來為鄉親們免費書寫春聯,今年也是不免俗的邀請到七位書法家來揮毫,讓鄉親們體驗書法藝術的魅力風采。 
  
 貼春聯是民間傳統討喜的習俗,雖然市面上到處售有五彩繽紛、金光艷麗的印刷春聯,但畢竟沒有人工書寫的那股活力,以及親切的濃濃書香味,近幾年來,太保祥和文化藝術基金會一直延續往例,年年邀請書法名家,辦理春聯揮毫免費贈送民眾活動,7日上午基金會再次請來沈燕誠、吳清華、蔡允柔、羅群星、官朝泉、曾令杰、蘇沛涵等七位書法大師於太保福濟宮為民眾寫春聯,每位名家字體各有千秋,鄉親依自己喜好,挑選自己喜歡的春聯內容,再請書法名家來幫忙書寫,場面熱鬧而溫馨。 
  
 太保祥和文化藝術基金會表示,邀請書法名家寫春聯贈送民眾是基金會每年都會舉辦的活動,希望社區民眾能藉著紅紅的春聯,討個新年吉利,雖然今日準備的份數比往年多出甚多,但由於民眾索取踴躍,所以基金會所準備春聯,在活動中仍是很快被索取一空,不過向隅的民眾別擔心,基金會明天(8日)在水虞厝的古恩宮將續辦一場名家春聯揮毫,請大家能提早到場,及早來索取,以免錯失機會。 
  
 更多相關報導敬請直接點擊新聞總覽網址http://www.jwt.url.tw/。 
 

圖說:祥和文化藝術基金會邀請書法家於太保福濟宮為民眾寫春聯。 
 

圖說:祥和文化藝術基金會邀請書法家於太保福濟宮為民眾寫春聯。 
 

圖說:祥和文化藝術基金會邀請書法家於太保福濟宮為民眾寫春聯。 
 

工商焦點報導