中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 03:00  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:499338 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
中央宣布 鳳山鐵路地下化106年完工通車江玲君批許智傑 主張高架化沒資格唱衰 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中央宣布 鳳山鐵路地下化106年完工通車江玲君批許智傑 主張高架化沒資格唱衰 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
中央宣布 鳳山鐵路地下化106年完工通車江玲君批許智傑 主張高架化沒資格唱衰
2012年01月08日

對於民進黨許智傑一再唱衰鳳山鐵路地下化不可能106年完成,立委江玲君再度重砲回應,表示行政院副院長陳冲已在去年十二月二十九日宣示高雄鐵路地下化將於一百零六年完工,而且「高雄計畫」、「左營計畫」和「鳳山計畫」是「全線施工,同時通車啟用」,許智傑卻彷彿有聽沒有到,只是一味攻擊江玲君。江玲君鄭重呼籲許智傑,勿再唱衰鳳山人最期待的鐵路地下化,最沒資格唱衰的人正是一直主張鐵路高架化的許智傑! 
  江玲君指出,這幾天鳳山街頭又充斥著許智傑印製的海報,再次攻擊鳳山鐵路地下化「做到了?沒見效!」江玲君以一貫微笑的語氣說,許智傑當市長不認真,連攻擊對手也不做好功課,因為他所一再引用的數據沒有一項禁得起檢驗,更提不出新數據來佐證,整張海報可說是烏龍爆料,徒然淪為笑柄。 
  江玲君表示,她就任立委後即開始爭取鳳山鐵路地下化,終於在九十九年十一月讓行政院拍板定案「鳳山鐵路地下化計畫」。交通部鐵工局在去年底的行政院會中提出報告,耗資約一千億元的「高雄地區鐵路地下化計畫」,預計將在一百零六年底完工通車;行政院副院長陳冲更指出,台北地區鐵路地下化費時廿八年,高雄地區鐵路地下化若能如期在一百零六年底完工,是非常了不起的事。 
  江玲君說,行政院正式通過「鳳山計畫」的時間明明是九十九年十一月十五日,許智傑卻硬要把時間推前到九十六年十一月張俊雄擔任閣揆時,請問許智傑拿得出張俊雄批准的公文書和具體細部規畫書來證明嗎? 
  再者,鳳山鐵路地下化總經費為一百七十六點二五億元,分成三部分,其中自償性預算八十二點三億,佔四十六點七%;中央負擔七十九億,佔四十四點八%;高雄市(縣+市)負擔十四點九五億,僅佔八點五%,絕非許智傑所說的五十五%。許智傑搞不懂民進黨執政自己頒行「自償性經費」的意義嗎?是不是故意混淆視聽、欺騙選民! 
  江玲君強調,鳳山鐵路地下化是鳳山鄉親最期待的事,許智傑先是主張鐵路高架化在先、又為了個人選舉利益唱衰鐵路地下化於後,沒做代誌又白賊騙票!相信負有正義感的鳳山選民鄉親,會用選票唾棄一再白賊的候選人! 
 

工商焦點報導