中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月25日 星期四 02:27  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:418298 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
募兵制更應確保兵員權益 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)募兵制更應確保兵員權益 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
募兵制更應確保兵員權益
2012年01月09日

國軍實施志願士兵招募在最近幾年獲得良好回響,透過專業的行銷與擬定合理的待遇及軍旅發展,社會對志願士兵的接受度大為提升,許多家長甚至鼓勵子女報考,開創個人不凡志業。事實證明,今日在營的志願士兵都已能獨當一面,其表現也深受各級長官與同儕的肯定。 
 志願士兵是國軍基層部隊的骨幹,也是國軍培育優質士官幹部的基礎,因應兵役制度調整與未來戰爭形態的轉變,志願士兵的招募實屬必要。當然,國軍不能以現有的招募成績自滿,如何透過良好的招募機制,將更多優秀的青年吸納至軍中,仍是持續努力的方向。 
 然而如何確保國家安全是目前最重要的課題,最好的辦法就是預防戰爭的發生,而其內容有二,一是接觸,就是傳達善意建構兩岸和平機制,二是嚇阻,就是建立強大武力使敵人不敢越雷池一步,也就是敵人想要武力侵略時必需考慮到我方會給與致命一擊的風險。  

工商焦點報導