中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月19日 星期五 16:27  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3006381 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
桃園地鐵協會會師中壢前進桃園,要馬英九向人民投降 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園地鐵協會會師中壢前進桃園,要馬英九向人民投降 - 移民鄉情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
移民鄉情
桃園地鐵協會會師中壢前進桃園,要馬英九向人民投降
2012年01月09日

中壢市立法委員黃仁杼,昨(8日)下午在桃園縣地鐵協會主辦的『打造地鐵新時代音樂演講會』上,一舉反駁對手陳學聖說他只是口說支持地鐵而沒有行動的說法。黃仁杼表示,若不是他去年一上任就提案將中央編列的桃園鐵路高架化預給全數刪除,交通部根本不會同意重新評估桃園鐵路地下化的可能性,也才讓原本已無望的鐵路地下化,有了復活的機會,也才正式啟動了桃園爭取地下化的契機。 
  
桃園縣地鐵協會昨(8日)天在全桃園縣發起全縣要地鐵的『打造地鐵新時代音樂演講會』,包括下午在中壢市舉辦的一場,以及晚上蘆洲、桃園市等地,都各有一場,以期在這個選前的最後一個超級星期天,對抗馬英九昨晚在桃園巨蛋舉行的造勢晚會。地鐵協會總幹事李春輝表示,高架化是民國八十二年的舊計劃,當時中壢尚未發展,如今中壢已成為都會區,為何還要延用八十二年的觀計劃?會長許為更直指,其他五都可以鐵路地下化,為何身為第六都的桃園縣不能?桃園縣民是次等公民嗎?顧問藍照慶更大聲宣誓「桃園地鐵 會師中壢 前進桃園」,他們將要以實際行動要馬英九總統向人民投降認錯。 
  
昨天下午首先登場的中壢市音樂會,仍以其過去一貫的主軸─支持地鐵總統、支持地鐵立委為主,包括中壢市在地的議員及市民代表,都到場支持,而在地立委黃仁杼及郭榮宗也都到場宣示全力支持桃園鐵路地下化的決心。黃仁杼會後並陪同地鐵協會一行數百人,同赴桃園市與黃適卓會師,共同向人在桃園巨蛋的馬英九總統宣誓桃園「就是要地鐵」。 
  
上任後即一直力推桃園鐵路地下化的在地立委黃仁杼,昨天下午在這場音樂會中,以沙啞感性的聲音表示,感謝大家一路相挺之情,看到許為會長他們三人因為維護自已的家園,反對鐵路高架化,向馬英九陳情,馬英九總統卻不理不睬,反而將他們各求處七年有期徒刑,令人十分氣憤與不捨,事實上,他一上任即提案將高架化的預算全數刪除,這也才開啟了交通部願意重新評估桃園鐵路地下化的契機。 
  

黃仁杼指出,楊麗環說高架化是最環保最安全的政策,但是事實上是這樣嗎?過去數十年這個高架化的環境影響評估都遲遲未過,但馬英九四年前一上任就變成楊麗環口中的「最安全」,大家會相信嗎?事實上高架化才是最危險的,黃仁杼話鋒一轉,他說,國民黨在中壢提名的候選人陳學聖,不止不敢對是否支持中壢鐵路地下化表態,還一味的回避這個議題,只會一味的攻擊真正做事的人,這種口惠而不實、假道學的候選人,我們應該用選票來唾棄他。 
  
黃仁杼感慨的說,對於錯誤的決策,國民黨不但沒有道歉,還大言不慚的指責都是別人的錯,這種政府若不下台,未來勢將向財團靠攏,台灣將沒有未來,而他個人若是輸了,中壢的百年建設將歩入歷史,而國門之都的桃園,也將因此而蒙羞! 
 

桃園地鐵會師中壢前進桃園,要馬英九向人民投降 
 

工商焦點報導