中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 01:47  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:249755 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
避選舉聯想! 國軍禁止合照亂比手勢! - 軍事國防 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)避選舉聯想! 國軍禁止合照亂比手勢! - 軍事國防 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
軍事國防
避選舉聯想! 國軍禁止合照亂比手勢!
2012年01月09日

大選倒數,連國軍也繃緊神經,嚴守行政中立,只是有阿兵哥反映,說現在部隊規定,為了避免外界聯想到候選人的選舉號次,所以拍合照,手一律都不能亂比,像是豎起大拇指,就會想到1號蔡英文,比勝利手勢就會想到2號馬英九,比OK也會想到3號宋楚瑜,國防部解釋是為了避免太花俏,現在一律規定握拳。

阿兵哥大合照,總是開心亂比手勢,定格一看,有人比YA、有人比十,不過現在傳出為了避免選舉聯想,國軍下令禁止亂比手勢。軍士官:「勝利成功YA。」

像是這樣的YA,管你是什麼勝利手勢也不行,因為會想到台灣加油讚2號馬總統,還有以前每個飛官都會站在機頭,超帥氣豎起大拇指,以後也是不行,因為會比到民進黨候選人1號蔡英文,還有雖然合照很少人向前國防部長李天羽那麼愛比OK,但這個手勢同樣禁止,不用說,當然就想到是3號宋楚瑜,但阿兵哥抱怨會不會太泛政治了?

記者:「顧慮到所謂號次的問題嗎?1號、2號、3號?」國防部發言人羅紹和:「沒有耶,只有要求部隊口呼戰力強,然後手勢握拳頭。」

馬總統vs.軍士官:「成功。」

這個合照握拳,就是國防部在1年多前推出的規範手勢,握拳然後高喊戰力強,其他手勢通通出局台北其實也還有一種合照絕對沒問題,就是大家一起敬禮,這樣總不會有人想到5號吧!

工商焦點報導