中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 03:37  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:573615 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
援助不夠→ 愛心白米只撐三個月 !請大家伸出援手! - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)援助不夠→ 愛心白米只撐三個月 !請大家伸出援手! - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
援助不夠→ 愛心白米只撐三個月 !請大家伸出援手!
2012年01月09日

援助不夠→ 愛心白米只撐三個月 !請大家伸出援手!

 

第二十三屆飢餓三十主題與東非飢餓有關,一想到當地的慘狀,世界展望會的員工就感歎「實在太嚴重了」。

因氣候變遷造成東部非洲地區嚴重糧荒,在今年引起國際間嚴正的關切,台灣世界展望會獲行政院農糧署及外交部贊助四千三百公噸的白米,估計使二十萬人在糧援中受益,而民眾每捐款六百五十元,也可協助展望會運送白米到肯亞。

「愛心白米」是世界展望會與行政院農委會農糧署長期合作的一個方案,自二○○三年開始,將國內農民種植的白米,跨越千里,送到蒙古、寮國及非洲史瓦濟蘭、賴索托等地,展望會會長杜明翰說,四千三百噸等於有三十公斤的白米十幾萬袋,要兩百個貨櫃運輸,足夠瀕臨死亡邊緣的二十萬災民撐三個月,「參與其中的我,深深感覺到台灣人道救援的積極性」。

飽受糧荒所苦的非洲肯亞,是這次愛心所及之地,當地的最佳寫照是:「大雨總不在該落時降下」,因此有乾旱,也有久旱之後大雨帶來的水災,當地糧食無法種植、糧食嚴重缺乏。東非各國都下起了豪大雨,甚至肯亞東北部省分有水災,然而自去年以降,肯亞連續兩個雨季降雨量不足,雨量只有過去平均值的百分之二十,持續乾旱造成收成銳減,糧食價漲,受影響的國家包括衣索比亞、肯亞、索馬利亞及坦尚尼亞。

「我們在當地服務的計畫區,就有八十二區受到乾旱影響。」肯亞受影響的飢民有三百五十萬人,加上內戰的索馬利亞及在肯、索邊境不斷湧入的難民,救援人口難以統計,杜明翰指出,糧荒受害範圍太廣,希望能持續援助。

而世界展望會深耕東非,所做的工作除糧食發放,亦有水資源、衛生、健康營養、生計及農業發展、兒童關懷照顧,即使這麼多年下來,依然只有讓他們在飢餓存亡邊緣獲得生存下去的機會,而活下去,展望會才能帶領他們建立社區發展的工作,脫離貧窮循環。

世界展望會的郵政劃撥帳號如下:

劃撥帳號:15752467

劃撥戶名:世界展望會

網址:www.worldvision.org.tw

工商焦點報導