中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月14日 星期日 03:24  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:551691 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
IKEA(宜家家居)響應飢餓三十人道救援行動! - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)IKEA(宜家家居)響應飢餓三十人道救援行動! - - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
IKEA(宜家家居)響應飢餓三十人道救援行動!
2012年01月09日

IKEA(宜家家居)新莊店一百九十名員工日前響應飢餓三十人道救援行動,員工透過影片了解世界各地災難現況,號召推出「愛心人賣場募款活動」,以創意巧思吸引民眾對飢餓議題的關注。

不管多飢餓,員工還要熱情招呼消費者,吸引用餐民眾掏出零錢捐助,新莊店店長郭漢英說,如果員工對關懷兒童與社會有更多的了解與認同,就能將這樣的訊息傳遞給顧客,符合企業本身的精神,也實踐公益行動。

響應飢餓,不只是關心東非難民,IKEA支持台灣世界展望會「偏遠地區送餐服務」,並在全台門市設置捐款箱及DM,顧客關係部主任許怡婷表示,會主動詢問貧童的需求,她認為藉由飢餓三十的行動,能改善災民困境,為他們留住一線生機。

台灣世界展望會北區辦事處主任鍾佳伶指出,飢餓三十是一個感同身受的體驗活動,也是人道救援行動,企業若發揮社會影響力,主管帶領員工讓民眾看見小我的可貴,學習聆聽貧窮與苦難,那麼參與飢餓三十的過程就會是珍貴的人生經驗。

有鑑低溫特報發布,統一便利超商同樣以贈送急難家庭「新春福袋」的方式與世展會共同關懷飢餓受迫的急難家庭。前年統一企業募得新台幣一千萬元,贈出一千兩百個福袋,去年雲端捐款成長四成,今年除了福袋,更動員百名企業義工一起撰寫祝福卡片,捐款箱高達四千八百個。

由企業義工打包的福箱(袋),內有7-ELEVEN、星巴克、博客來、無印良品、康是美、阪急百貨、藥品等共十五家企業的商品,計有四噸白米、兩千公升沙拉油、衛生紙等,還有價值六百萬元的零食和文具。

世界展望會長杜明翰說,第二十三屆飢餓三十人道救援行動,計畫募集新台幣兩億元善款,援助項目如緊急糧食危機、天災救援重建、愛滋防治與遺孤關顧、戰後重建難民援助,另再劃分款項於台灣國內急難救助援助資金使用。

飢餓三十募款時間為即日起至三月底止,可到全台統一超商門市投零錢,或ibon便利生活站的愛心專款,其他詳情可至活動官網瀏覽www.7-11.com.tw,或撥專線:(○二)二一七五一九九五詢問。

工商焦點報導