中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2093670
中華民國110年05月17日 星期一 10:45 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
寶島伯公
第31尊福德正神~石門水庫土地公
2015年02月22日

第31尊福德正神~

 

石門水庫土地公!

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】當過年逢春,大伙擠爆竹山鎮南宮、中和烘爐地土地公廟、車城福安宮等處,爭相祈求賜財添福之際,我獨自前往大溪阿姆坪尋找「水中土地公廟」,懇請福德正神能解救乾旱缺水問題!經過了多次的問路,也踏過彎彎曲曲的小路,我很不容易終於尋找到祂的位置了!
「水中土地公」是傳統古式的三粒石頭土地公,沒有⋯⋯神尊,小小的廟宇由磚塊石材建造而成,年份無從考究。據附近居民指稱,土地公廟原來在更下面的位置,因為石門水庫集水關係,才升移到現在位置,然而滿水位時,土地公廟也都在水裡面,常年無人管理也無人供奉,孤孤單單的。由於嚴重的乾旱,石門水庫水位嚴重下陷才顯露出來。
面對枯水期的水庫地面,展露出ㄧ遍荒涼狀,令人不勝感嘆!我祈求土地公爺爺大展神威,早日降下甘霖,幫助水庫解渴,也讓民生用水與水庫的觀光事業都能恢復常態。

 

 

 

 

工商焦點報導