中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2593803
中華民國110年05月12日 星期三 22:52 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
兩岸三地
韓國瑜兌現承諾!首批農漁產500噸啟航售中國福建 --全國報系(全國電子報)
2019年01月19日

 

韓國瑜 兌現承諾

 

首批農漁產500噸

 

啟航 中國福建

 

 

記者 陳國雄 / 報導

高雄市長韓國瑜選前提到「貨出去、人進來,高雄發大財」,今(19日)天兌現承諾。台北快輪高雄至中國福建平潭航線今(19日)天下午在高雄港首航,運載約500噸高雄農漁產直達平潭,韓國瑜認為,這條航線開通不僅對高雄農漁民加分,對屏東及雲嘉南地區果農及菜農也有加分作用,因為快輪縮短航程增加產品鮮度,可提升高雄農漁產的市場競爭力。

首航典禮在高雄港48號碼頭舉行,約500公噸的高雄農漁產分裝55個標準貨櫃(20呎貨櫃),碼頭邊貨櫃車輪番載運上船後展開首航,預計9小時後運抵對岸平潭。

嵐台企業與企業家聯合會採購商近兩周自發性來台,直接向高雄農漁民採購優質農漁產品,利用海運物流銷往大陸市場販售,供應農曆春節的年貨市場需求。

這次外銷平潭品項有凍魷魚、秋刀魚、冰鮮帶魚等水產凍品;新鮮蔬果包括鳳梨、火龍果、芭樂、蜜棗、西柚、蓮霧、楊桃、柳丁及高麗菜,產值共計約新台幣2200萬元,由華岡集團台北快輪負責載運至平潭。

促成這次首航的嵐台企業與企業家聯合會執行會長陳曉蓁及華岡集團董事長洪清潭今(19日)天下午在碼頭邊與韓國瑜等人同台出席首航典禮。

韓國瑜認為,這條航線開通不僅對高雄農漁民加分,對屏東及雲嘉南地區果農及菜農也有加分作用,因為用高速船冷鏈保鮮加上直航送達,有助提升產品鮮度,可為農民爭取好價錢,大大提升市場競爭力。

他又說,九二共識是兩岸和平發展的定海神針,他也強力支持,因為如果沒有此定海神針,兩岸交流不可能發生,從事兩岸經貿交流也會遇到困境。

 

工商焦點報導