中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2128555
中華民國110年05月14日 星期五 14:36 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
達鎮雋語
隨 緣
2019年09月27日

 

圖像裡可能有一或多人和套裝
 
 
作 者 :  薛 達 鎮   教 授
 

隨     緣

 

 

我們常講隨緣,到底隨的什麼緣?好的開始是慎始;善的结果是有終。常與人爭是愚者;與人無爭才是智者。

凡事皆是定數,在定數未來之前,一切都有變數,所以我們當隨緣,隨緣是盡人事聽天命,不是一昧的放棄,是恰到好處的爭取,急不得也緩不得;不盡人事而只聽天命,不叫隨緣叫隨便。隨便是一種懶散的狀態,隨緣則是一種豁達的心態。

水至清则無魚,人至爭則無友,放下自己的固執、己見,讓時間去証明;寬心做人,捨得放下,贏的是整個美好人生;多一份平和,多一點温暖,生活才有陽光;一切隨緣,面對著陽光微笑,順其自然,與大自然一起共享美麗吧!

有緣即往無緣去,一任清風送白雲。人生有所求,求而得之,是我們之所喜;求而不得,我們亦無所憂;寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,望天空雲卷雲舒。

 

 

工商焦點報導