中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2087657
中華民國110年05月14日 星期五 14:14 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
台灣城鄉圖誌
台中市亞斯伯格症肯納症協進會 台灣夢想起飛樂團沙漠駱駝登台獻藝--全國報系(全國電子報)
2020年11月21日
 
 
 
 
 
 
 
 
台中市亞斯伯
 
 
 
肯納症 協進會
 
 
 
台灣夢想起飛樂團
 
 
 
沙漠駱駝登台獻藝
 
 
 
 
 
記者  曾彥霖 / 台中報導
 
台中市亞斯伯格症肯納症協進會今天參加由台中市政府社會局舉辦的109年國際身心障礙者日宣導園遊會。社會局長彭懷真頒獎表揚各類身心障礙者,肯定身心障礙者才能,感謝照顧者長期付出,
 
張如鳳老師感動分享心得:「非常感謝陳習珍老師的耐心培養,讓我能夠得到這麽多的收穫。在這裡的家長們只要用心陪伴,都會開花結果的。種子老師就是在跟家長學校接觸以後學習到了很多,這也讓我在處理孩子問題上會有很多思考的空間,孩子不是麻煩也不是累贅,抱怨苦惱解決不了事情,而是勇敢的走出接受孩子的第一步,陪著孩子一步一步成長哦!」
 
本會的孩子與家長們組成的“台灣夢想起飛樂團”,在火鳳凰藝工隊Yuki老師的指導下,今天也登台獻藝:非洲鼓“沙漠駱駝”,精彩熱情的演出,博得滿堂喝采。
 
彭局長致詞時分享長期擔任身障志工,還有與身障者互動的感想。他表示,身心障礙福利的發展從醫療、保護觀點,逐漸邁向權益保障,社會局也針對不同需求的身障者,推動34項服務方案。另為讓市民更瞭解身障朋友,以及社會局所推動的服務方案,今年國際身障日與正聲廣播電台合作,錄製12集身障者及服務提供者的生命故事專訪,自11月1日至12月9日,每周一、三在正聲廣播電台播出,社會局也同步放至社會局粉絲頁「社會有愛 溫暖台中」。
 
社會局指出,今年參與園遊會的身障團體相當多,現場共超過100個攤位,其中有 12個優先採購單位,希望市民支持。而身障雙老服務及身障據點服務成果展,共有34攤身障社區據點闖關活動、7攤雙老體驗區,帶領參與民眾認識身障者、雙老家庭及身障據點服務。
 
[特別感謝]
 
陳哄英贊助兩桶冬瓜茶,全家從上午到結束都陪著我們做志工義賣;感謝小蕃茄姐姐,贊助我們一桶綠豆冰沙一桶洛神花冰沙;感謝古箏王子一家人很早就起床出發,幫忙搬運義賣品、擺攤,從頭到尾有始有終;感謝陳珮玉、楊舒容 、潘鵬周、傅玉美、彭綏劭、楊美蘭捐贈義賣品和捐款給協會。
 
深深感謝,有您們真好
 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導