中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2479638
中華民國110年05月12日 星期三 21:56 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
人物專訪
全國警察 楷模典範 桃園市警察局 中壢分局長 陳錦坤 --全國報系(全國警友報)
2020年11月26日

 

 

 

 

 

  雷厲風行  使命必達  

 

全國 警察   楷模 典範 

 

 

桃園市警察局中壢分局

 

 

分局長  陳錦坤

 

 

 

記者 陳英雄 / 中壢專訪

 

桃園市警察局中壢分局長陳錦坤自今(109)年9月25日上任以來,積極走訪轄區了解地方特性,以民眾最關心的治安及交通問題著手,力求能盡心盡力,讓中壢的居民能夠安心居住。

中壢區人口數已達42萬人,是桃園市人口的第二大區,且加上青埔地區新光影城、XPARK水族館及IKEA家居店的進駐,更讓中壢地區的人口持續成長中,市中心的交通也成了民眾關心的議題,陳分局長表示,為維護中壢地區交通順暢,並針對轄內重大交通事故分析肇事原因,以易肇事路段,如中華路、中山東路、中正路等列入重點取締路段;而陳分局長亦邀集專家學者、相關路權機關及地方里長舉行交通工程會勘,藉由深入分析道路設計,具體檢討交通事故發生原因等,積極防制交通事故的發生。

中壢轄內金融機構及超商林立,提款機的數量相當多,分局針對防制詐騙車手提領進行勤務規劃,加強巡簽守望,以及向銀行行員和超商店員宣導,若發現有異狀立即通報;分局轄內大專院校和高中、國中及國小計有49間,對於校園的安全維護也相當重視,除了建立校園安全聯繫網,加強學校與校方間的聯繫外,也針對校園安全環境進行檢測評估,希望讓莘莘學子能安心上、放學。

分局長陳錦坤學、經歷:

學歷:

中央警察大學公共安全系第51期、臺北大學公共行政與政策研究所碩士

經歷:

  • 桃園縣政府警察局督察室督察
  • 桃園縣政府警察局勤務指揮中心主任
  • 桃園縣政府警察局保防科科長
  • 桃園市政府警察局保安大隊大隊長
  • 高雄市政府警察局六龜分局分局長
  • 高雄市政府警察局旗山分局分局長
  • 高雄市政府警察局楠梓分局分局長
  • 桃園市政府警察局八德分局分局長

 

 

 

全國報系 總裁 鍾百城(右四) 今(26日)天上午10時帶領 全國警友報 總監 陳英雄(右三)、社長 古健琦(左三)、總執行長 邱煥煌(右二)、總督察長 袁麒城(左二)、大溪處長 江政雄(左一)、督察 許曼麗(右一)前往中壢警察分局 拜會 陳錦坤 分局長(左四)。

全國報系 總裁 鍾百城 對於 陳錦坤 分局長 秉持「以身作則、雷厲風行、使命必達」的精神與原則,讚譽有加,可謂是全國警察的楷模典範。

 

 

 

工商焦點報導