中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:483092
中華民國110年04月15日 星期四 03:20 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
鬆口談帛琉「旅遊泡泡」 陳時中:採用綠色通道模式 --全國報系(全國電子報)
2021年03月08日

 

 

 

 

  鬆口 帛琉 

 

 

「旅遊泡泡 

 

 

 陳時中:採用

 

 

 綠色通道模式

 

 

 

記者 黃素琴 / 報導

 

帛琉旅遊泡泡有譜,指揮中心指揮官陳時中7日晚間表示,目前正緊鑼密鼓協商當中,由於台灣和帛琉都沒有疫情,旅遊泡泡預計將採「綠色通道」模式進行,一旦有確切內容就會公布。

中央社7日獨家報導指出,研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展,雙方擬每週各飛8班。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在疫情記者會中也證實有重啟旅遊泡泡規劃,最近2、3天就會開會討論時程和相關細節。

陳時中7日晚間出席中華民國藥師公會全國聯合會春酒晚宴,接受媒體聯訪時首度鬆口談帛琉旅遊泡泡,他表示,目前正在和外交部、帛琉政府緊鑼密鼓商議當中,只要有確切方案就會立刻和民眾報告,由於雙方都沒有疫情,因此旅遊泡泡預計將採用「綠色通道」模式進行。

媒體進一步追問何謂「綠色通道」模式,陳時中僅表示,目前都在研議中,有具體內容會跟民眾說明。

 

 

工商焦點報導