中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:662249
中華民國110年04月15日 星期四 04:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
國防部:中共未放棄武力解決兩岸問題 國軍將強化戰力 --全國報系(全國電子報)
2021年03月11日

 

 

 

 

 

國防部:中共未放棄

 

 

武力解決 兩岸問題 

 

 

國軍將強化戰力

 

 

 

記者  趙羅勃 / 報導

 

美國印太司令部司令戴維森表示,中國期望取代美國領導地位,片面改變區域現狀,台灣顯然是中國實現這項目標前的野心之一。國防部回應,中共始終未放棄以武力解決兩岸問題,國軍將在既有基礎上強化戰力,也將美方所提的內容列為敵可能行動方案,並妥為因應。

美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)表示,中國期望取代美國領導地位,片面改變區域現狀,台灣顯然是中國實現這項目標前的野心之一,這樣的威脅在未來10年,甚至6年內就可能顯現。

國防部發言人史順文少將表示,中共始終未放棄以武力解決兩岸問題,國軍將在既有基礎上持續強化戰備整備,以提升戰力,並對美方所提的相關內容,列為敵可能行動方案,並妥為因應。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲受訪表示,戴維森的說法具有戰略現實觀,因為他是第一線指揮官,也掌握中共軍力戰略與對台的戰術情報。

 

工商焦點報導