中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:613395
中華民國110年05月17日 星期一 03:04 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
國防部將設置「後備動員署」 改革提升後備戰力的決心!--全國報系(全國電子報)
2021年03月14日

 

 

 

 

 

 

國防部 設置

 

 

「後備動員署」

 

 

 改革 提升 後備

 

 

戰 力決心

 

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

總統蔡英文去年520宣示將強化我國後備軍力,行政院將有新一波組織的改造是於國防部設置「國防部後備動員署」。行政院祕書長李孟諺13日透露,美方軍事專家曾點出台灣後備動能需要加強,因此,為提升動員整訓及調度量能,後備動員署將整合散落於各縣市的後備指揮部,希望仿效瑞士、以色列等國,讓後備戰力成為無法輕忽的力量。

為提升我國後備戰力,國防部去年宣布將調整教召方式,新制教召從現行每次5至7天增加為14天,且年年施訓,規畫明年起試行,2024年全面實施。如今行政院首波組改,國防部「後備動員署」就被放在名單內,顯然是要兌現蔡總統去年520就職演說中,宣示要改革提升後備戰力的決心。

 

 

 

工商焦點報導