中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1653498
中華民國110年04月12日 星期一 11:01 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
鄭文燦:若藻礁暫定自然地景 否決三接會有更多的問題! --全國報系(全國電子報)
2021年03月14日

 

 

 

 

 

鄭文燦:若藻礁

 

 

暫定 自然 地景 

 

 

 否決 三接 會有

 

 

更 多 的 問 題!

 

 

 

 

記者 邱淑美 / 報導

 

有關保護藻礁保育的議題!桃園市長鄭文燦13日表示,桃園市政府已將86.7%的桃園藻礁海岸都納入保護,若想以指定暫定自然地景直接否決已經通過環評的中油三接案,只會帶來更多的問題。

三接興建及藻礁保育議題延燒,鄭文燦13日晚間在臉書(Facebook)發文表示,桃園市政府站在保護藻礁的第一線,是地方政府第一個成立「海岸管理工程處」,進行完整的海岸生態保育工作,6年來市府在藻礁及海岸保護投入了超過新台幣8億4224萬元,同時桃園市27公里的海岸線,扣除沙埋海岸及牡蠣礁,已有86.7%的藻礁海岸納入保護範圍。

鄭文燦表示,感謝環團提供許多意見,雖然有時意見不一,但都是出自於愛台灣的良善之心,也增加多元思考的空間。

鄭文燦指出,西元2013年,他和總統蔡英文以在野的身分,到觀新藻礁區寫下「藻礁永存」的訴求,是他們藻礁保護承諾的緣起;2014年,行政院宣布核四封存,馬政府隨即啟動「大潭電廠擴建、中油三接興建」兩大計畫,以彌補發電缺口,如果當時大潭海岸劃為自然地景或是保護區,中油三接就無法推動。

 

 

工商焦點報導