中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1766358
中華民國110年04月12日 星期一 12:24 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
4公投過關是否下台? 蘇貞昌回應:公投是政策的決定 不是政治的決定--全國報系(全國電子報)
2021年03月17日

 

 

 

 

 

4公投過關是否下台?

 

 蘇貞昌回應:公投是 

 

 

政策的決定 不是

 

 

 政治的決定!

 

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

台灣民意基金會董事長游盈隆曾認為,8月28日的公投結果是行政院長蘇貞昌的「生死門」。中國國民黨立委鄭麗文16日在立法院質詢蘇貞昌,若珍愛藻礁、反萊豬等4公投過關,是否下台負責?蘇揆回應,公投是政策的決定,不是政治的決定。衛福部長陳時中則說「堅守崗位」。游盈隆16日晚說,「我很訝異蘇揆的回應和說法」。

依《公民投票法》,每2年舉辦一次公投,今年公投日落在8月28日,重啟核四已確定成案,反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁等3項已跨越第二階段連署門檻,4大公投一併匯流,游盈隆日前形容宛如蘇的生死門,公投若過關,閣揆無法逃避責任。

但鄭麗文16日質詢蘇貞昌,公投若通過,是否要下台負責?蘇貞昌表示,這次是政策公投,不是政治公投,政策見仁見智,都有不同的聲音表達。

 

 

 

工商焦點報導