中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1636965
中華民國110年04月12日 星期一 10:52 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:迎合中國 台灣將成香港第二 --全國報系(全國電子報)
2021年03月17日

 

 

 

 

 

 

   蔡總統:迎合 中國  

 

 台灣 將成  香港 第二 

 

 

 

 

記者  葉春梅 / 報導

 

民主進步黨主席、蔡英文總統16日出席民進黨台北市黨務座談時指出,台灣面臨很大的外部壓力,如果要用國民黨方式迎合中國,我們就等著變成第二個香港,但現在的台灣能撐住中國的壓力,現在就是台灣人最有韌性與自信的時候。她也提及第二任總統任期的目標,就是「這任是下任總統的第一任」,要替下一任總統把基礎打好,讓這個基礎在下一任總統也可以用。

民主進步黨中央黨部昨舉辦北市黨務座談,聽取地方黨公職意見。蔡英文會中表示,現在大家會認為「做台灣人好像感覺不錯」,因為在困難的環境才能造就有韌性的民主,台灣面臨很大的外部壓力,中國三番兩次搞我們,台灣人的信心都快被中國打垮了,如果要用國民黨方式迎合中國,我們就等著變成第二個香港;但現在的台灣能撐住中國的壓力,現在就是台灣人最有韌性與自信的時候。

對於執政挑戰,蔡英文則以八月將登場的「重啟核四」公投為例表示,民進黨在野時會認為自己的主張都是正確的,執政也下去做了,例如「非核家園」,但政黨必須接受社會檢驗及不同意見的挑戰,執政者挑戰不只是四年一次的選舉,每一次公投都是檢驗自己主張和信仰的時候。民進黨重返執政後,修法降低公投門檻,「現在後悔也來不及」,我們必須面對。

 

 

工商焦點報導