中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1703493
中華民國110年04月12日 星期一 11:22 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
印尼盼台灣協助 讓400名滯留外海漁工登岸返國! --全國報系(全國電子報)
2021年03月19日

 

 

 

 

印尼台灣協助

 

 

400名 滯留外海

 

 

漁工登岸返國!

 

 

 

記者 楊淑萍 / 報導

 

台灣因防疫管制邊境,約400名印尼漁工無法登岸入境,難以搭機返國。印尼18日呼籲台灣儘速協助他們返鄉。中華民國駐印尼代表處指出,將向國內反應,盼能以人道考量處理。

印尼勞動部部長伊達(Ida Fauziyah)18日與中華民國駐印尼代表陳忠舉行視訊會議。根據印尼勞動部新聞稿,伊達指出,印尼政府非常關切約400名因台灣邊境管制而被滯留在台灣外海、非台灣籍商船或漁船的印尼漁工。

伊達指出,這些漁工的身心狀態都很脆弱,為了避免發生不幸狀況,印尼政府非常希望台灣能儘速讓他們登岸入境,才能搭機返回印尼。

中華民國駐印尼代表處官員受訪時指出,這些漁工因工作契約到期要返回印尼,但因台灣防疫措施無法登岸,代表處將向國內反應,盼能以人道考量,予以協助。

 

工商焦點報導