中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1715868
中華民國110年04月12日 星期一 11:34 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統指中國國民黨一直主張重啟核四! 江啟臣:錯誤資訊!--全國報系(全國電子報)
2021年03月19日

 

 

 

蔡總統中國國民黨

 

一直主張重啟核四!

 

江啟臣:錯誤資訊!

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席江啟臣18日表示,總統蔡英文說民進黨一直主張停建核四,國民黨一直主張重啟核四,這完全是錯誤資訊;國民黨執政時期「封存核四」讓下一代保留選擇權的決定,從未改變。

蔡總統18日還原2000年民進黨政府提出核四停建、最後復編核四預算的過程表示,證明了民進黨一直主張停建核四,國民黨卻一直主張重啟核四。將透過網路社群及面對面的對話,持續說明執政團隊推動能源轉型主張和進度。

江啟臣18日晚間透過臉書說,蔡總統說的完全是錯誤訊息,2006年4月27日媒體頭版,明確指出「蔡英文說核四廠一定要蓋完」;2014年4月時任總統馬英九與時任行政院長江宜樺,共同做出「核四停工封存為下一代保留選擇權」的決定。

江啟臣表示,兩件歷史事實,說明當年「民進黨蓋核四,國民黨封核四」,與蔡總統今天的說明完全背道而馳;總統級的錯假訊息,請問蔡總統是記憶錯亂,還是被盜帳號。

他說,國民黨執政時期「封存核四」讓下一代保留選擇權的決定,從未改變。而人民團體自主推動的核四公投已經成案,讓核四交付公投也符合民進黨在野時長期的主張。

 

工商焦點報導