中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1744380
中華民國110年04月12日 星期一 12:03 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
促轉會延長一年! 鄭麗文怒轟主委 爽領19萬月薪! --全國報系(全國電子報)
2021年03月19日

 

 

 

 

 

促轉會延長一年

 

 

鄭麗文怒轟主委

 

 

爽領19萬月薪

 

 

 

記者 劉淑惠 / 報導

 

促轉會5月將任期屆滿,行政院院長蘇貞昌公開支持再度延期,認為幾十年威權統治不可能2、3年內完成。由於促轉會已延期一年,是否再延成各界關注焦點。中國國民黨立委鄭麗文痛批,促轉會委員們3年來都不做事再來推說做不完,小小機關卻忙著內鬥荒廢正事,用途僅是民主進步黨「轉型正義」的樣板,信用掃地「連一般小混混都不如」;鄭麗文更直言,主委擔任大學教授薪水應也夠用,難道是貪圖一個月19萬的月薪?呼籲民進黨不該拿納稅人血汗錢養這些不做事的人。

促轉會2018年5月成立,依《促轉條例》存在時間僅2年,但若未能如期完成條例規定應推動的開放政治檔案、清除威權象徵等事項,得報請行政院長延長任期;每次以1年為限。去年5月促轉會2年任期屆滿後,已報請政院延長1年,今年若未再延任,將於5月任期屆滿。

民主進步黨立委鄭運鵬16日在立法院施政總質詢時,詢問蘇貞昌是否考慮延期促轉會?蘇貞昌表示,幾十年的威權統治不可能在2、3年內處理完,並向促轉會主委楊翠及相關致謝,認為他們忍辱負重才走到今天,並坦言自己支持促轉會延期的立場,強調延期能讓促轉會任務更充實。

 

工商焦點報導