中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:943272
中華民國110年04月14日 星期三 06:03 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
軍公教是否調薪?蘇貞昌:會斟酌經濟情況 現還未決定! --全國報系(全國電子報)
2021年03月20日

 

 

 

 

 

  軍公教 是否 調薪? 

 

 

蘇貞昌:會斟酌

 

 

 經濟情況  還未決定  

 

 

 

 

記者 張春梅 / 報導

 

有關軍公教是否要調薪的議題,中國國民黨立委賴士葆19日在立法院會總質詢時提出質詢,而行政院長蘇貞昌答詢時表示,軍公教要不要調薪,會斟酌經濟情況,目前還未決定。

賴士葆質詢時指出,政府上修今年台灣經濟成長率至4.64%,既然經濟表現亮眼,企業是否應替員工加薪?蘇貞昌答詢時表示,經濟的成長成果,應該要讓員工分享。

不過,賴士葆則追問,有上市公司很賺錢,但截至目前為止,有調薪計畫的卻沒幾家,詢問政府是否計畫為軍公教調薪,藉此鼓勵企業也替員工加薪。

蘇貞昌表示,政府希望經濟繼續好,也很感謝軍公教人員的努力,但對於要不要調薪,會斟酌整個經濟情況,現在還沒有決定。

 

工商焦點報導