中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1761507
中華民國110年04月12日 星期一 12:22 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
高苑工商50週年校慶 蔡英文總統蒞臨祝賀 --全國報系(全國電子報)
2021年03月20日

 

 

 

高苑工商50週年校慶

 

蔡英文總統蒞臨祝賀
 
 
 
記者  孫健彬 / 高雄報導
 
高雄市橋頭區的高苑工商19日舉辦50週年校慶,總統蔡英文特別蒞臨意,校慶中與會包括高雄市長陳其邁、羽球女子單打現任世界球后戴資穎,邱志偉委員及多位立委也都出席,一同祝福學校校運昌隆。
 
高苑董事長余政憲在致詞時提到,在少子化的現狀下招生日益困難,教育部與經濟部應該協助私立高職增加到國營企業建教合作,減少學用落差,尤其高雄在地有中鋼、中油及台電,應釋放更多建教名額給私立高職,以利高職招生。
 
總統蔡英文回應將會立即請相關部會合作,中央與地方共同協力,一同達成目標。相關的議題邱志偉委員表示也會在立院持續追蹤,讓國營企業可以落實在地企業用人在地化,高雄子弟也都能在地服務。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導