中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1439150
中華民國110年04月17日 星期六 10:16 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
挑戰王定宇! 「地表最強里長」宣布選立委! --全國報系(全國電子報)
2021年03月21日

 

 

 

  挑戰 王定宇!

 

 

 地表 最強里長 

 

 

宣布 立 委!

 

 

 

 

 

記者 劉珮瑜 / 報導

 

有「地表最強里長」之稱的台南龍崎區前牛埔里長陳永和,雖然在2018年獨力參與台南市長,高票落選,不過近日公開發表立委參選宣言,宣布將參選2024年台南市第六選區區域立委,挑戰現任的民進黨戰將王定宇。陳永和強調,他一路走來始終如一,為了達成撤銷掩埋場環評執照的目標,決定參選立委進軍中央。

走進陳永和的家中,門廊前一塊碩大的石板雕刻,吸引著來人的目光,這是陳永和紀念父親,也時刻提醒自己不能忘本的宣示。陳永和表示,「我爸爸媽媽在我小時候,騎著三輪車去磚窯廠載磚,我是這個,小時候比較粗壯,長大後太操勞才長不大」。

 

拚撤掩埋場環評 「地表最強里長」宣布參選立委
 

而客廳裡僅有的兩幅照片,分別是父親和母親的老家,也是要留給子孫永遠傳承的記憶。渾身充滿老派傳統味道的陳永和,又有驚人之舉,宣布參選下屆立委,他表示「我們的民意代表正事不辦,搞一些有的沒的,看得我脾氣都上來了,我去調查了資料,根本都沒有人去處理,取消環評執照的事。」。

 

拚撤掩埋場環評 「地表最強里長」宣布參選立委
 

 

陳永和在2018年獨力參選台南市長,高票落選,但也順利讓台南市政府,撤銷龍崎掩埋場的水保施工執照和水保計劃書執照。無奈經過二年多努力,掩埋場環評執照依舊未能撤銷,而撤銷的權責機構又屬中央政府管轄,為了不讓掩埋場死灰復燃,決定參選立委。

 

拚撤掩埋場環評 「地表最強里長」宣布參選立委
 

 

陳永和表示,「還有兩年多,我寧願在接下來的兩年多,讓老百姓來監督我,看我是不是一路走來始終如一的陳永和,如果是我拜託他們,兩三年後我要選立委請支持我。」

陳永和笑說,坦率的自己不在意旁人的看法,只要家人支持,就敢勇往直前,也說要打破政黨壟斷政治資源。坦率的最強里長宣示出征,企圖再次創造選舉奇蹟。

 

 

工商焦點報導