中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:983466
中華民國110年04月14日 星期三 06:17 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:亞太童軍領袖會議9月舉辦 讓世界看見台灣! --全國報系(全國電子報)
2021年03月21日

 

 

 

 

 

 

  蔡總統:亞太 童軍 

 

 

  領袖會議  9月 舉辦 

 

 

 讓 世界 看見 台灣!

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文今(21日)天表示,第27屆亞太區童軍領袖會議將於9月在台灣舉辦,希望大家好好發揚童軍的紀律及精神,讓全世界童軍夥伴都能看見台灣童軍的活力和行動力。

蔡總統在教育部長潘文忠、基隆市長林右昌等人陪同下,以中華民國童軍總會會長身份出席「中華民國童軍總會110年全國三五童軍節暨童軍成立110周年慶祝活動」,她肯定所有童軍夥伴的貢獻,讓台灣童軍運動能夠蓬勃發展,在國際舞台發光發熱。

總統致詞時表示,今年是中華民國童軍創立110週年,十分高興以中華民國童軍總會會長身分,跟各位夥伴一起參加慶祝大會。

她說,近5年來,童軍總會在林右昌接任理事長後,各項活動都辦得有聲有色。台灣童軍運動在國內外也都有很好成績,除了在成功嶺舉辦的第11次全國大露營,也爭取到第27屆亞太區童軍領袖會議於今年9月在台灣舉辦。

總統希望大家好好發揚童軍的紀律及精神,分工合作、團結一致,讓全世界的童軍夥伴都能看見台灣童軍的活力和行動力。

 

工商焦點報導