中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1404268
中華民國110年04月17日 星期六 10:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣蟬聯東亞最快樂國家! 蘇貞昌臉書貼橘貓圖揪分享經驗 --全國報系(全國電子報)
2021年03月21日

 

 

 

 

 

台灣 蟬聯 東亞

 

 

 最快樂國家! 

 

 

蘇貞昌 臉書

 

 

橘貓圖揪分享 經驗

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

聯合國資助發表的年度「世界快樂報告」出爐,台灣蟬聯東亞最快樂國家;行政院長蘇貞昌今(21日)天透過臉書分享貓咪照片說,「這張圖一定會帶給你快樂」,並揪網友留言分享「今年最快樂的一件事」。

聯合國資助發表的年度「世界快樂報告」,台灣一年來成功對抗2019冠狀病毒疾病,排名從去年第25進步到第24名,為報告發表9年來最佳,蟬聯東亞最快樂國家。

蘇貞昌今(21日)天在臉書分享一張橘貓仰躺、露出粉嫩軟軟腳底肉墊的超萌睡姿照片,並說「這張圖一定會帶給你快樂」。吸引網友留言:「有貓就給讚」。

蘇貞昌說,根據聯合國最新的「世界快樂報告」,在全球遭逢百年大疫的此刻,台灣的排名逆勢進步一名、成績是9年來最佳,並且蟬聯東亞最快樂國家。

蘇貞昌指出,這個報告不是去街訪哪國的路人笑最大聲,報告裡面說「台灣防疫反應迅速、物資分配得宜、政府訊息透明傳達」,台灣才能有如此佳績。

 

 

工商焦點報導