中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1722798
中華民國110年04月12日 星期一 11:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
六都哪裡治安最好?網路民調最終結果出爐 --全國報系(全國電子報)
2021年03月21日

 

 

 

 

 

 

六都哪裡 治安 最好

 

 

 

網路 民調最終

 

 

 

  結 果 出 爐!

 

 

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

台灣近期頻頻發生槍擊案,中國國民黨也質疑治安惡化,行政院長蘇貞昌反駁指出,治安不要分藍綠,各地方首長都很重視治安,只要警察有怠慢,一定咎責。《LINE Today》近日針對「六都之中,你認為哪裡治安最好?」進行網路投票,最終結果出爐,台北市有20.8%的網友認為治安最好;高雄市則以7.1%吊車尾。

《LINE Today》以「六都之中,你認為哪裡治安最好?」在3月12日到3月20日進行網路投票,最後結果顯示,20.8%的網友認為台北市治安最好;第2名是新北市,獲得17.57%網友支持;桃園市15.93%居第三、台中市15.7%居第四;台南市11.52%居第五;11.38%表示不知道/沒意見第六;高雄市以7.1%吊車尾。

台南、高雄接連發生槍擊事件,引發民眾對南台灣治安的疑慮,內政部長徐國勇11日在立法院內政委員會答詢時表示,以高雄市來講,高雄市從105年到現在,重大暴力犯罪是在下降的,長期來看是進步很多,整體數字也在下降;他認為,如果以治安來評比,高雄也不是最差的。最近他已指示掃蕩幫派、肅槍、肅毒,都會繼續全力掃蕩。

 

 

 

工商焦點報導