中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1697850
中華民國110年04月12日 星期一 11:19 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
參訪桃園長照!蘇貞昌:拚經濟更要推廣長照服務 --全國報系(全國電子報)
2021年03月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

參訪桃園長照!

 

 

 

蘇貞昌拚經濟

 

 

 

更要推廣長照服務

 

 

 

 

 

記者 黃淑萍 / 報導

 

行政院長蘇貞昌今(21日)天在桃園市長鄭文燦的陪同下參訪桃園區長照機構,蘇貞昌表示,面臨世界百年大疫,政府團隊不僅要帶領人民拚經濟,更要推廣長照服務,讓人民越來越幸福。

蘇貞昌除了先聽取桃園區和頌住宿長照機構的簡報,更實際視察機構內的相關設施,及照護用餐情況,有的長輩們看到行政院長立刻舉手敬禮,蘇貞昌也親切的以客家話與高齡長輩閒話家常,並關心他們的飲食起居,讓長輩們感到很溫馨。

蘇貞昌表示,去年桃園發生某家老福機構護理師確診案件,至今屆滿一週年,感謝當時和頌長照機構義不容辭協助安置健康長者們。隨著台灣人口老化速度,中央政府窮盡力量與老化速度比賽,在面臨世界百年大疫期間,政府團隊不僅要帶領人民拚經濟,更要推廣長照服務。

蘇貞昌說,過去短短5年內,政府長照預算編列從新台幣50億元大幅成長至500億元,就是期盼台灣長照服務,無論在人力、設備或服務都能持續提升。桃園市無論在長照執行率、人口成長、幸福指數都是六都第一,期盼未來中央與地方持續推廣長照服務,讓台灣越來越好、人民越來越幸福。

蘇貞昌以自己為例表示,今天出門前太太才說,長照業務這幾年做得不錯,因為今年97歲的丈母娘照護者休息時可申請喘息服務,也會有人到家裡訪視,所以自己家是真正的檢驗這些事情,希望可以實際做好,並複製到全國各地,把長照做好「改天自己也用得到」,政府用多一點力量,讓人民少一點負擔。

鄭文燦指出,長照的意義不僅是提高生命的品質、保障生命的尊嚴,更是為了給長輩們最貼心的照護。目前桃園65歲以上老年人口達29萬人,桃園全市共有154家住宿型長照機構,可提供約1萬3000床,隨著需求增加,未來市府將持續輔導及協助住宿型長照機構設置。

 

 

工商焦點報導