中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1174041
中華民國110年04月14日 星期三 07:10 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
立法院初審創新條例! 潘文忠:人才培養踏出重要一步! --全國報系(全國電子報)
2021年03月23日

 

 

 

 

 

立法院 初審創新條例!

 

 

潘文忠:人才培養

 

 

踏出重要一步!

 

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

立法院22日初審通過國家重點領域產學合作及人才培育創新條例草案。教育部長潘文忠說,這對重點領域高階研發人才培養踏出非常重要一步,對大學發展也有適度的法規檢討與寬鬆。

為促進國家重點領域產學合作,行政院去年11月通過「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」草案,並送至立法院審議。

立法法院教育及文化委員會22日審查行政院函請審議國家重點領域產學合作及人才培育創新條例草案(創新條例),並邀請教育部長潘文忠等與會。

針對此案,台灣民眾黨立委高虹安、時代力量立委王婉諭、中國國民黨立委林奕華、鄭正鈐、萬美玲及民主進步黨立委吳思瑤、范雲等,均提出相關修正動議,經審查完竣後,召集委員、民主進步黨立委張廖萬堅裁示須經黨團協商。

潘文忠在會後受訪表示,今天審完的創新條例,對民眾所期待的重點領域高階研發人才培養踏出非常重要一步,對於未來大學的發展有適度的法規檢討與寬鬆,為大學治理建立長久可行的制度。

至於國家重點領域範圍,潘文忠說,半導體等領域確實是目前核心,但不以此為限,將透過跨部會組成的審議會擇定重點領域,希望未來能與時俱進。

 

 

 

 

工商焦點報導