中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:613210
中華民國110年04月15日 星期四 04:10 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
美國準印太司令阿基里諾示警 中共犯台威脅比想像更接近 --全國報系(全國電子報)
2021年03月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

美國準印太司令

 

 

 

阿基里諾 示 警  

 

 

 

 

 中共 犯台 威脅 

 

 

 

 比想像 更 接近 

 

 

 

 

 

記者 趙羅勃 / 報導

 

美國印太司令提名人阿基里諾今(24日)天說,中國大陸併吞台灣的威脅,比想像更接近。面對大陸增加對台軍事施壓,美國應該持續維持前進部署和可靠的威嚇力量,並且持續對台灣軍售,確保台灣有能力自衛。

美國印太司令提名人阿基里諾,目前擔任太平洋艦隊司令。今天他出席參議院軍事委員會的提名聽證會,許多參議員紛紛關注,台灣面臨中共軍事威脅情形。美國參議員柯頓警告,俄羅斯入侵克里米亞,是在俄羅斯舉辦索契冬季奧運之後幾天,而中國大陸明年將承辦冬季奧運。

阿基里諾在對參議院軍委會的書面答詢中說,中共視併吞台灣為首要任務,從軍事角度來看,台灣戰略位置重要,全球三分之二貿易會因此受影響,美國地位也會受到威脅。對於現任印太司令戴維森日前警告,中共解放軍攻台威脅,可能在未來六年內發生,阿基里諾對此只表示,從現在到2045年,各種評估都有,但這個問題可能比大家所想像的,更迫在眉睫。

阿基里諾也認為,台灣應該優先採購具有高機動性、可分散而且致命的不對稱系統,印太司令部也會持續透過安全合作,依據台灣關係法軍售台灣,向台灣提供建言。

 

工商焦點報導