中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2314793
中華民國110年05月14日 星期五 16:05 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
全國警友報
老翁手機掉車上 員警暖心助取回! --全國報系(全國警友報)
2021年03月24日

 

 

老翁手機掉車上 

 

 

員警暖心助取回

 

 

 

記者  黃希賢 / 基隆報導

 

  110年03月21日中午12時許,一名年約八旬行動不便之老翁緩緩走進基隆市警察局第一分局延平街派出所,稱自己剛剛乘計程車至仁二愛五路口附近下車,買完午餐要付帳時才發現手機掉在計程車上,並表示當時為路邊招車,故不清楚車號,備勤警員許哲維立即調閱附近監視器,於該路口發現老翁從計程車上緩緩下車之身影。許員立即使用計程車駕駛管理系統查詢該車輛相關資料,聯繫上司機後,其表示早已送至位於信義區的信義派出所。老翁道謝後本欲離去自行前往信義派出所,許員見其行動不便,便將該名老翁載往信義派出所領取手機,老翁不斷致謝,並表示自己下次會先檢查身上的物品再離開交通工具。

  警方呼籲,民眾可將經常會使用之物品,例如零錢包、手機等,以伸縮繩或掛繩勾在褲帶上或脖子上,搭乘大眾交通工具及離開餐廳等處所時也要先檢查身邊之物是否有遺落。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導