中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1751409
中華民國110年04月12日 星期一 12:10 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨過去最大的遺憾是內鬥 朱立倫:獵物都跑了還在吵! --全國報系(全國電子報)
2021年03月27日

 

 

 

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/nzEhnYhWFMAOMS0qMZ6BGA--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MDtjZj13ZWJw/https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/fbwerqAfoD1sP78aMSYJ.w--~B/aD00MDA7dz02MDA7YXBwaWQ9eXRhY2h5b24-/https://media.zenfs.com/zh-tw/stormmediagroup.com/09fe1ed6b4df32fc41bbc57c06892a8c

 

 

 

 

 

中國國民黨過去

 

 

 

最大的遺憾內鬥

 

 

 

朱立倫: 獵 物

 

 

都跑了還在吵!

 

 

 

 

記者 許慧萍 / 報導

 

中國國民黨主席選舉即將在7月登場,被視為可能參選的前新北市長朱立倫27日表示,中國國民黨過去最大的遺憾,常常就是「內鬥」,他還聽到一個笑話是說,中國國民黨人看到獵物時會先吵一架,吵到獵物都跑了還在吵,但民進黨則是會先把獵物抓回來,分食的時候才可能吵架。

朱立倫今日出席國民黨前主席洪秀柱舉辦的兩岸論壇。針對新疆棉問題,朱立倫表示,不該只看表面上的藝人表態或中國民族主義的問題,應該拉高層次,來看美中兩大強權持續對抗的議題。

朱立倫說,在這議題當中,會改變很多層面和結構,對產業的供應鏈也會有很多影響,台灣無可避免是衝擊最大的,面對這樣新的國際長期對抗局勢,政府一定要有因應措施,執政當局要嚴肅審慎面對。

媒體詢問,朱立倫臉抒發文說黨內大家各自有優點,那中廣董事長趙少康和自己的優點是什麼?朱立倫回答,趙少康本來就很多優點,他的理念、論述、主持節目、幽默風趣等各方面都是優點,值得學習,各種優點大家都要用正面的心態去看。

朱立倫說,國民黨過去最大的遺憾,常常就是內鬥,這是因為大家都常常在看缺點,如果今天大家能去看優點,那就會發覺國民黨中有很多優秀的人才,大家應該要一起全面合作,這樣才能贏得勝利。

朱立倫提到,他近日走訪地方聽到一個笑話是說,幾位國民黨的人在一起看到獵物,就會先吵一架,吵到獵物已經跑了,國民黨人還在吵架,而民進黨的人會先去把獵物抓回來,抓回來以後再來分享,分食的時候可能才會吵架,這應該要好好反省,國民黨一定要從優點、正面、合作出發,自己這段時間做的努力,就是希望全面合作。

 

工商焦點報導