中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1619046
中華民國110年04月12日 星期一 10:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
洋蔥病害補助? 蘇貞昌院長替潘孟安保證!--全國報系(全國電子報)
2021年03月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

洋蔥病害補助?

 

 

 蘇貞昌院長  

 

 

 潘孟安 保 證!

 

 

 

 

記者 王美鳳 / 報導

 

行政院長蘇貞昌28日到屏東,視察洋蔥病害情形及冷鏈倉儲設備、銀合歡破壞生態、芒果結實不良等狀況,屏東縣長潘孟安大吐苦水,表示近日謠傳縣府阻擋洋蔥病害補助發放,傷害很大;蘇揆表示,潘不可能阻擋補助,這是惡意栽贓。

今年恆春洋蔥出現黃萎病、炭殂病情形,農政單位前往勘查,釐清是否與天然災害有關,但卻傳出洋蔥被排除天然災害補助的消息,甚至還有屏東縣政府阻止補助金發放等傳言,縣府急發新聞稿闢謠,潘孟安也在蘇貞昌視察時叫屈,氣憤地說「這是白痴人說的白痴話!」

潘孟安說,近期芒果與洋蔥受病蟲害影響,相關單位已勘查並釐清原因,相關天然災害補助有一定程序,必須透過農委會等機關認定並進行調查後,才有後續發放作業;但坊間卻謠傳縣府阻擋補助金,這種以訛傳訛不利產業發展,更會自亂陣腳。

蘇也力挺潘,指出是因為潘做得太好,有人在刻意放話「下毒」。他說,潘從未做過這樣的事,只可能會多要補助金,甚至會早發多發,不可能會阻擋;他也願意給潘鼓勵及澄清,並願為他作證。

 

 

 

工商焦點報導