中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2182804
中華民國110年05月14日 星期五 15:01 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
大陸正在實踐「三民主義」 信仰孫中山是兩岸最好通路--全國報系(全國電子報)
2021年03月30日

 

 

 

 

 

  大陸正在實踐 

 

 

  「三民主義」 

 

 

信 仰   孫 中 山 

 

 

是兩岸最好通路

 

 

記者 王淑美 / 報導

 

昨天(3月29日)是青年節,但現在大多青年卻不知其由來,適逢黃花崗起義110周年,空軍退役上將、中華民族團結協會名譽理事長夏瀛洲28日受訪表示,外國勢力在台灣搞分裂,是因為非常害怕中華民族統一,他認為,大陸執政黨已經不是從前「文化大革命」的樣子,現在正在實踐「三民主義」,每年也都紀念孫中山,兩岸可以從信仰孫中山的方向走。

夏瀛洲接受港媒《中評社》專訪,他說,110年前的今天爆發黃花崗72烈士起義,但現在知道這段歷史的人卻越來越少。他認為,一個國家要團結、要向心,首先必須要先認同國家、認同民族。但在台灣執政的民進黨卻大行其道搞「去中國化」,這是非常不應該的。

他指出,看到國民黨現在的樣子,黨內高層應該團結黨內一致對外,不是鬥來鬥去,也不是和民進黨搞分裂,現在已看不到「三民主義」做為中心思想了,跟著抱外國人大腿,難道兩岸事務不能自己解決嗎?

對於大陸執政黨觀感,夏瀛洲說,現在的共產黨已經不是從前「文化大革命」的樣子了,現在他們正在實踐「三民主義」,且大陸領導人每年在重要慶典上都會提到孫中山。孫中山是兩岸最好的通路,大家都信仰孫中山,這是兩岸應該走的方向。

 

 

工商焦點報導