中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1740420
中華民國110年04月12日 星期一 11:58 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
立法院總質詢結束! 蘇貞昌:執政團隊要做到好還要更好 --全國報系(全國電子報)
2021年03月30日

 

 

 

 

 

  立法院 總質詢結束!

 

  蘇貞昌:  執政  團隊 

 

   要做到好   還要更好 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

立法院院會今(30日)天進行本會期最後一天的施政總質詢,行政院長蘇貞昌在質詢結束後,應主持院會的立法院副院長蔡其昌之邀,簡短發表感言;蘇貞昌表示,世界各國因為武漢肺炎疫情方興未艾,以至於受衝擊非常巨大,台灣在「最壞的時代,做出最好的成績」,但執政團隊一點都不敢沾沾自喜,一定好還要做到更好。

立法院第10屆第3會期今天是最後一天的施政總質詢,中國國民黨立委吳怡玎質詢結束後,也代表本會期自3月2日起對行政院長蘇貞昌的施政方針及施政報告進行質詢,已於今日詢答完畢,蔡其昌也邀請蘇貞貞昌再度至發言台說幾句話。

蘇貞昌表示,施政報告並備總質詢已經結束了,這段期間非常感謝立委給行政團隊許多肯定、鼓勵和指教,行政院非常重視各位立委在這段期間給行政團隊的鞭策,以及提出各種寶貴的意見,都會研究、參採。

蘇貞昌說,當大家看到世界因武漢肺炎疫情方興未艾,以至於受衝擊非常巨大,台灣在最壞的時代,做出最好的成績,但執政團隊一點都不敢沾沾自喜,一定好還要做到更好,同時百年大旱仍未過去,執政團隊更是戒慎恐懼,因此在各方面還會更努力,還請立委支持和指教。

同時,蘇貞昌指出,在總質詢結束後,接著立法院就要進行法案審查,行政院送來許多法案,還特別要請立委們多多支持。

在蘇貞昌簡短談話結束後,立法院民進黨團總召柯建銘偕本會期民進黨團幹事長劉世芳、書記長羅致政等人,向蘇貞昌問候致意,隨後一同合影,為本會期施政總質詢畫下完美句點。

 

工商焦點報導