中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1749627
中華民國110年04月12日 星期一 12:08 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
接見帛琉總統惠恕仁! 蔡總統:台帛旅遊泡泡首航 世界都在看 --全國報系(全國電子報)
2021年03月30日

 

 

 

 

 

接見帛琉總統惠恕仁!

 

 

蔡總統:旅遊

 

 

泡泡首航  世界 都在看

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

帛琉總統惠恕仁來台宣傳旅遊泡泡,今在總統府與蔡英文總統見面,總統表示,4月1日台帛旅遊泡泡就要首航,在疫情挑戰之下,此安全旅行圈模式,不僅是兩國人民很關注,全世界也在看。

蔡總統強調,從防疫到觀光都說明台帛長期互信,建立出可靠的合作模式。展望未來,在醫療、能源、教育、海洋安全或南島文化上,一定也能寫下更多成功的故事。

蔡總統今天下午也在總統府門口迎接,張惇涵指出,此次帛琉總統惠恕仁訪台,雖然並非定位為國是訪問,但較非元首級訪賓不同之處在於,總統依照外交禮儀,親自至敞廳迎接友邦總統,並一路步行至晴廳進行會談。

蔡總統說,她知道惠恕仁希望每年造訪帛琉的台灣旅客能夠達到10萬人次,相信透過台帛「旅遊泡泡」,將會開始朝此目標前進,也會一起告訴全世界,疫情之後安全的旅遊模式是可行的。

惠恕仁致詞指出,恭喜台灣的成攻防疫,是個Covid-free的地方。大部分的疫情都是境外案例。人民的安全是最重要的事情,這次開放不可能會跟疫情之前的旅遊模式完全一樣,但也很希望大家多包容,因為必須確保安全才能進行下去。

 

 

 

 

工商焦點報導