中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:450855
中華民國110年05月17日 星期一 02:14 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
僑委會與慈濟簽備忘錄 結合急難救助資源! --全國報系(全國電子報)
2021年03月30日

 

 

 

 

 

  僑委會與慈濟 

 

 

  簽  備  忘  錄  

 

 

  結  合  急  難  

 

 

  救 助 資 源! 

 

 

 

 

記者 王惠芬 / 報導

 

全球各地發生重大災難後,幾乎都可以發現慈濟人的身影,成了另類的「台灣之光」。僑委會今天與慈濟基金會簽署合作備忘錄,未來雙方將結合國內外各據點的資源,協助遭遇急難事件的僑民。

僑委會與慈濟慈善事業基金會為結合雙方相關資源,促進雙方合作,在今天下午簽署合作備忘錄,內容包括未來雙方同意結合國內及海外各據點的相關網絡及資源,當僑民於海外遭遇急難事件時,提供適當協助,後續並將就海外僑界急難救助相關議題,進行相互合作交流及資源互相分享。

僑委會委員長童振源表示,提供旅外國人遭遇緊急困難的協助,是政府責無旁貸的工作,僑委會推動各地僑界投入急難救助工作,是希望結合僑界資源,自發性配合各駐外使領館處在能力範圍內提供旅外國人及鄉親發生急難事故時的協處,主要目的是將僑界原有行之有年的作法,予以制度化並匯聚僑界更大力量。

濟慈基金會執行長顏博文指出,結合政府及宗教團體力量,未來可透過海外僑界人脈及慈濟志工的大愛精神,共同協助旅外國人及海外僑民在遭遇急難事件時,提供即時的人道關懷與協助。

 

 

工商焦點報導